Прошу помощи.

sasha2379

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Здравствуйте. Я новенький. Хочу сделать таймер циклический для реверса двигателя с паузой между переключениями. Таймер и пауза задаются пользователем.
Ну так вот. ПРОШУ ВАС помочь с этим вопросом. Ну я понимаю что за меня делать никто не будет, просто подскажите (намекните) какие блоки использовать.
Ну вот наверно все пака. Пака, в смысле если поддержите, буду стараться делать. Так сложно с чего то начать новое без поддержки :(

Здравствуйте. Я новенький. Хочу сделать таймер циклический для реверса двигателя с паузой между переключениями. Таймер и пауза задаются пользователем.
Ну так вот. ПРОШУ ВАС помочь с этим вопросом. Ну я понимаю что за меня делать никто не будет, просто подскажите (намекните) какие блоки использовать.
Ну вот наверно все пака. Пака, в смысле если поддержите, буду стараться делать. Так сложно с чего то начать новое без поддержки :(
используйте генератор и два пина для выхода на реле, одно реле переключает полярность другое подает напряжение. вообще для этого есть дравер мотора.

Здравствуйте. Я только начал работать с Ардуино и ФЛПрог.
И сразу столкнулся с непонятным фактом.
Подсчет импульсов с цифрового входа выводит на дисплей неверные показания. Вместо 1000 импульсов в секунду показывает в 10-100 раз меньше. это не стабильные показания. Задал те же импульсы блоком генератора - та же проблема. Вывел сигнал генератора на выход и подключил осциллограф - никаких 1000 Гц нет, Частота гуляет: 11, 19, 37, 98 Гц. Совпадает с показаниями дисплея. Вывел на осциллограф импульсы поданные на вход - та же проблема.
Но если удалить из проекта дисплей, то все работает прекрасно (контроль по осциллографу) - и блок генератор выдает правильнве интервалы, и блок счетчик правильно считает со входа, и тд. Дисплеи ставил разные: LCD 1602 по SPI и Oled 1,3' по I2C , контроллеры менял: 2 шт. НАНО и 1 шт. УНО - всё так же.
Пожалуйста объясните мне от чего так происходит, или пните туда где это уже написано.
Спасибо

Назад
Сверху Снизу