Прошу помощи.

sasha2379

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Здравствуйте. Я новенький. Хочу сделать таймер циклический для реверса двигателя с паузой между переключениями. Таймер и пауза задаются пользователем.
Ну так вот. ПРОШУ ВАС помочь с этим вопросом. Ну я понимаю что за меня делать никто не будет, просто подскажите (намекните) какие блоки использовать.
Ну вот наверно все пака. Пака, в смысле если поддержите, буду стараться делать. Так сложно с чего то начать новое без поддержки :(

Здравствуйте. Я новенький. Хочу сделать таймер циклический для реверса двигателя с паузой между переключениями. Таймер и пауза задаются пользователем.
Ну так вот. ПРОШУ ВАС помочь с этим вопросом. Ну я понимаю что за меня делать никто не будет, просто подскажите (намекните) какие блоки использовать.
Ну вот наверно все пака. Пака, в смысле если поддержите, буду стараться делать. Так сложно с чего то начать новое без поддержки :(
используйте генератор и два пина для выхода на реле, одно реле переключает полярность другое подает напряжение. вообще для этого есть дравер мотора.

Здравствуйте. Я только начал работать с Ардуино и ФЛПрог.
И сразу столкнулся с непонятным фактом.
Подсчет импульсов с цифрового входа выводит на дисплей неверные показания. Вместо 1000 импульсов в секунду показывает в 10-100 раз меньше. это не стабильные показания. Задал те же импульсы блоком генератора - та же проблема. Вывел сигнал генератора на выход и подключил осциллограф - никаких 1000 Гц нет, Частота гуляет: 11, 19, 37, 98 Гц. Совпадает с показаниями дисплея. Вывел на осциллограф импульсы поданные на вход - та же проблема.
Но если удалить из проекта дисплей, то все работает прекрасно (контроль по осциллографу) - и блок генератор выдает правильнве интервалы, и блок счетчик правильно считает со входа, и тд. Дисплеи ставил разные: LCD 1602 по SPI и Oled 1,3' по I2C , контроллеры менял: 2 шт. НАНО и 1 шт. УНО - всё так же.
Пожалуйста объясните мне от чего так происходит, или пните туда где это уже написано.
Спасибо

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по блоку генератор PWM, по входам все понятно период шим, заполнение шим. А с выходом не очень, создаю выход на который должен подаваться шим сигнал, а выход с блока с ним не соединяется, может нужно какое-то преобразование.

Назад
Сверху Снизу